人生就是这样

The life is like this

Posted by Egbert on August 7, 2016

人,总是要长大的,人的一生看似漫长,可是就偏偏到你走时才觉得人生,真的只有一眨眼功夫。

如果你要我比喻人生,我会说人生就像一部电影,但这电影没有编剧没有导演,额,应该说自己就是自己的导演,这部电影角色有千千种种,个个人都在演着自己那场戏,有的在演卑微,有的在演懦弱,有的在演开心,有的在演虚伪,有的在演夸张……

对,每个人都在出演着,你自己也在出演着,可是这部电影,却偏偏没人配合你演这角色,那你怎么样?退出这场戏吗?不,你不能退出,你只能默默的演下去,你会和悲伤,痛苦,绝望,孤独,无助……他们就会成为你的对手,你没的选择,所有只能默默去接受,今天悲伤向你开一枪,明天孤独捅了你一刀,后天绝望开车撞飞了你,当你躺在地上时,才发现根本没人会来扶起你,你能怎么样,你只能抓起你剩下的尊严,一丝丝的快乐,强颜着那微笑去面对他。

一个人他演的是英雄,那肯定英勇无比,若一个人他演的是小人,那肯定虚伪一生,若一个人他演的是小丑,那肯定不会哭闹……

命运在自己手中,这话有很多人争议过,有人说命运由天注定,有的人说靠自己双手可以控制命运,嗯,他们都对。

人的一生来的时候一无所有,过程中你有家人,有朋友,有同学,有老师,有爱人,有老婆,有儿女,这样何尝不好呢?当然你也有悲伤,苦恼,离别,失恋,背叛,空虚,无助……你不能阻挡他们,但你又不能不接受他们,人就是这样,命运就是这样,给了你甜一定会给你一个苦的,给了你个相遇注定会给你一个分离。

甜,是一种享受,苦,是一种养分,若是没有苦的衬托,哪有甜的美好呢?