《喜剧之王》心得

其实我是一个演员。

Posted by Egbert on August 7, 2016

周末,发烧,38.5度,在家宅。

中午点了外卖,下午在床上休息,顺便又重看了一遍周星驰的《喜剧之王》。

这部电影符合周星驰的一贯风格,搞笑滑稽的喜剧情景之后,总给人以回味无穷的哲理。周星驰总是喜欢把自己的想法深藏起来,等待我们去发掘。

故事情节大致是一个渴望成功的一个卑微的小演员,屡遭挫折,最后克服重重困难,收获爱情和事业的故事。电影中的各种情节把一个卑微的人物在成功路上的苦辣酸甜刻画到极致。


说下我对这部片难忘的部分和一些心的。

  • 1、电影开篇便是星爷面对大海的一句呐喊:“努力!奋斗!”首先这个地点选的特别的好。大海。大海是一个让你平息情绪,宣泄心中不满的好地方。这一幕,我想很多年轻人在奋斗的过程中遇到不得意的时候,总是来这里将自己心中的压力宣泄出来。

  • 2、星爷在电影中的角色,尹天仇,他仅仅只是一个临时演员,却总是报着一本《演员的自我修养》,对于出演机会一次一次的争取,一次一次的失败,甚至一次一次的被人羞辱,最后他仍然坚持他那句:“其实,我是一个演员。

  • 3、有这样一个情节,那位洪爷的手下被尹天仇踩了几脚,洪爷带着他去找一位老太太要钱,老太太仅有的一百块被他拿走,看到这一切的尹天仇走了过去,扔了一百块在地上,还说,老太太你钱掉了。

    虽然这是电影中很微不足道的 一个 小小的情节,我在想,这一幕如果是你,看了该是泪水还是只是傻 傻的笑笑。

  • 4、还有那句不得不说的就是那让千万人都记忆深刻的一句台词:“我养你啊”。

    星爷演的这样一个小角色,没有钱,没有名声。但是却有一颗善良,单纯的心灵,他也渴望爱情,但是足够担当。这句话真的足以震撼所有的男人,感动所有的女人。

  • 5、“我是一个演员”,“无论你是否看得起我,我都是一个演员”。片中这样的台词出现了多次。不管别人怎么说你演技多烂,不管别人怎么侮辱你。但他只有一个信念。一个不忘自己初衷,敢于坚持的信念。

  • 6、最后,其实我一直不解的是这部电影的起名。为什么叫喜剧之王? 是因为它已经达到了喜剧的境界嘛?喜剧的最高境界就是表面上是一部喜剧,其实不仅仅是是一部喜剧嘛?

总之,这部片这的perfect! 星爷的形象,是多少 80,90后满满的回忆。