被时光带走的那些女孩

The girls taken away by time

Posted by Egbert on August 7, 2016

前些天和一位老朋友聊天,他问我什么时候打算结婚?我说:“还早呢,刚出来北漂,几乎还一无所有,怎么结婚啊?”

她说道:“只要关系到一定程度就可以结婚了吧”。

关系到一定程度,到什么程度啊,难道是爱的死去活来的时候,就可以结婚了?

这几年过来,好像越来越不懂什么是爱情了,又好像越来越更加懂得了什么是爱情。

现在,每一天的生活过得很有节奏感,好像和那些年比较少了点什么,少了惊喜和激情。

回想起过去的日子,过去的自己。我发现我也算的上是一个有“故事”的“男人”。当然这个“故事”,其实,真的或许,对我来说,是一段回忆,一段经历,一段让我每次让我回忆起来,心里都是那么,那么的幸福。

人家说双子座的男孩都花心,并且,这还成了令仪每天“嘲笑”我的理由但是其实,我只是比较多愁善感,比较心思细腻,比较善良,当然,还比较招女孩子喜欢。

虽然我和很多女孩子都有故事。我觉得,不管是谁,我都很感谢她们出现在我生命中。

好多年过去以后,想起她们还是让我心中泛起涟漪。我想起和她们在一起发生的很多故事,都会红了双眼。

我喜欢那些时光,更喜欢和她们在一起的我。不管现在她们是否还记得当时的那个我,不管她们现在是一个人,还是想着其他男孩,还是已经和正在喜欢的男孩子在一起了。这些,真的不是那么重要了。重要的是,曾经,我们都互相憧憬过,也毫无顾虑的喜欢过,虽然不知道那是不是爱情。

那个时候,我们没有其他理由,只因为喜欢,就一个理由,就够了。也许她的家庭条件比较好一点,没关系,我还年轻,我以后会靠自己去获得;也许她的成绩比较好一点,没关系,成绩并不能说明什么,再说,我会努力的考第一;也许我们将来会分开,没关系,分开只是暂时的,异地恋没什么不好。不管怎么样,我们都能找到理由去说服自己,不管怎么样,我们都是那么自信。

有时候我会想,如果我们不是那个时候相遇,而是在很久以后,我们还会不会那么单纯的爱着,还会不会去做男女朋友,甚至如那朋友所说,关系到了一定程度后,去结婚?

我是个相信缘分的人,我相信每个女孩的出现都是上天带给自己的礼物,或许我们不会在一起,但是相遇就是一种幸运。还有些女孩的出现,也许目的只有一个,让你为她心动一下就够了。

谢谢你们的出现带给我回忆。可能,我们真的是在不恰当的时候出现。

或许每个人的青春都有点值得回忆的人和事。而我的回忆,是你们。

愿我曾经喜欢过的女孩和我喜欢我的女孩都能找到属于自己的幸福。晚安。