那些逝去的伤口

Those lost wounds

Posted by Egbert on August 7, 2016

有些伤疤,注定需要时间来治疗。你想要马上修复它们,其实是在揭开伤疤加深伤口。就像小时候我们磕磕绊绊,摔过很多跤,身上留下很多伤疤,那时因为好奇和调皮,总要经常摸摸结疤的伤口,心里懊恼为何还没好,可是越是碰触查看恢复得越慢。父母总是告诫不要碰伤口,别管它,自己会好起来的,后来也就这样不知不觉地好起来了。

人的伤口无论再深再痛,总有一天会自我修复。而人的情感,爱、憎、恨、悔,其实也是有期限的,为一个人受苦,苦到某种程度,自然会醒悟,不再为他蹉跎岁月。思念一个人,当思念到某种程度却换来长久的落空,也会欣然告别。只要过了那段时间,一切都会恢复平常;过了那个期限,一切都会化作似水流年。无论多么深刻的痛楚,痛到一定程度,也会阴霾散开,看到阳光。而你需要做的,只是安静地度过那段时光。