一点对生活的思考

一些随想"

Posted by Egbert on February 7, 2017

有一句话现在最适合不过,生活越接近平淡,内心越接近绚烂。

大学毕业后,生活平淡,但是满足。

年轻的人,心怀都比天高,比海阔,立了志愿,定了目标,于是不顾一切的朝着那个方向前进。当志向未能实现时,有的人淡淡一笑,今年不行就等明年吧,还是一如既往的怀揣着梦想往前走;还有一些人则开始了抱怨。往前走,是海阔天空,还是山穷水尽,决定在你。因上精进,问心无愧;果上随缘,心才开阔。

每一个昨天,都是过去。因为,昨天的太阳,永远也晾不干今天的衣服。

男人,要有男人的样,利利索索痛痛快快,不扭扭捏捏婆婆妈妈。男人,要说话算话,吐出去的东西再咽回来,自己都觉得恶心。男人,可以不帅,但一定要有风度修养内涵底蕴。男人,可以丑,但决不能丑陋。

一件事,就算再好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。