写给园园的毕业季

希望你的未来能更好

Posted by Egbert on June 7, 2019

亲爱的园园:

哈哈,我想你看见这个称谓又要吐槽了,谁让你不给我一个我叫的更习惯的称谓。其实我还挺喜欢叫你“小丸子“,也比较可爱~

今天看见了你的朋友圈,替你高兴,但同时又替你担心。我给你留了言,然后又删了。你问我评论什么? 我说,晚上告诉你。其实我的原话是

之前,你为人大而骄傲,未来,人大为你而自豪。

因为你的未来有我。

你说我自恋,我说我这是自信,也是我和你未来一直走下去的决心。相信我,我会用尽全部力气去爱你。

今日暂且不谈风月,今日主题是你的毕业季,是我送给你的祝福和期望。

记得刚认识你的时候,你还在写论文,天气有点冷,我还穿着毛衣。一转眼,你已经穿起了漂亮的小裙子,拍了我我第一眼就能看到你的毕业证,已经毕业了。算了算时间,已经近4个月了。

2019年,24岁的你,一个腼腆害羞又内心活泼的小女孩。希望我是你的本命福将。

今天,6月24日,你离开了RUC,前一个晚上,我和你从晚上11点聊天到凌晨3点钟。我知道你的不安,知道你害怕接受外面的世界。

想想你从本科毕业,从一个二流学校到一个重点大学,你的那份激动与开心;想想你刚遇见璐霞、雅静、小烨时候的时候,从素未相识到你们一起无话不谈;想想小烨离开时候你们的不舍;想想你在人民大学每一个角落的回忆;想想你和每一个师兄师弟一起奋斗的的背影。

这些都是那么美好,这个小小的校园充满了你的故事,而你也适应了这样一片小小的天空,从小北门到你找不到的南门,半个钟头就能跑一个来回。

这些都将成为历史,这些故事也见证了你的成长,这是属于你一个人的故事。说起来,我真的很羡慕你。为你开心,为你喝彩。

毕业,离开校园,只是人生开始的另一个重要的里程碑。外面的世界,广阔的天空,等着你去抬头仰望。

人生的美好不是不仅仅止于此。

也许离开的时候,你会伤感。多情自古伤离别,这很正常。离开自己熟悉的一切,谁又能那么洒脱。

但是园园,我和你说。

你马上要开始你的另一片更宽广的人生,就想当时你从物资学院到人大那样。一步一个台阶的向你人生光明之路前进,现在就是要转弯的时候了。

你能找到一个很好的工作,我为你开心。相比很多很多那样北漂或者在外面闯荡的人,你真的很幸福。

刚毕业,就有公司给分配的房子,不用和别人合租共用卫生间的尴尬。

刚毕业,就能拿到一个很不错的薪水,不用那么累。

所以,你真的真的超级幸福。而且你有一个很爱很爱你的人在旁边守护着你,虽然他觉得你在温室的条件下长大需要历练,但是他不愿意你受苦,不愿意让你受委屈。因为他的委屈他知道。

想想当初我一个人刚来北漂,没有钱住在山沟沟里的时候。

想想当初一个人大晚上10点钟在马路边无家可归,没有人在身边的时候。

想想一个人无依无靠,没有亲朋好友,一个人来俄罗斯的时候。那个时候,我很幸运,有很多人愿意帮助我租房子,帮助我帮银行卡。

现在我事业彷徨的时候,不知道自己该做什么,但我知道我的终点在北京,那里有你。

我一个人太独立了,坚强都是逼出来的,其实我也需要被关心。

我很感谢上帝很眷顾我。

2019年3月7日,在我需要关心的时候,我遇到了你。你给了我阳光。

我记住了这个女孩,我喜欢上了她,我爱上了她。

她就是一生的幸运。

所以说,你是一个优秀的女孩子。不需要担心什么未来,也不需要自己一个人住就失落。

走出校园,你面对的是全世界的精彩。

将来你会有更多的好朋友,好同事,好多优秀的同事。

你的平台会更大,你的事业会更加宽阔。

对此,你应该感到激动兴奋不已。

另外,你一个人住不代表你就是一个人,你有很多好朋友都在身边。你很幸福。

最重要的时候,我会一直在你身边,只要你不嫌弃烦,我会一直在你身边守护着你。

现在,将来,未来的每一天。